PRIX DOMUS

Un espace plus lumineux, épuré et fonctionnel

  • test :

RÉNO M3 est une compagnie spécialisée dans la réalisation et la gestion de projet dans le domaine de la rénovation résidentielle. Ils ont une équipe interdisciplinaire qui propose un service complet et de qualité pour des projets uniques et novateurs.

Que ce soit pour rénover une pièce telle que la cuisine ou la salle de bain ou revoir la configuration complète d’un étage ou bien même créer un agrandissement, leurs experts accompagnent les clients tout au long du processus, afin qu’ils fassent des choix éclairés qui répondront à leurs attentes tout en respectant leur budget.

L’équipe de Réno M3 cherche sans cesse à proposer des concepts innovants qui respectent les enjeux éco énergétiques actuels. Ils s’efforcent de proposer à leur clientèle des produits de fenestration énergie star et des éclairages LEED a faible consommation énergétique. De plus leurs designers conceptualisent des cuisines à partir de matériaux nobles et qui perdurent dans le temps.

Pour ce projet leurs clients habitaient une magnifique maison de D.D.O depuis de nombreuses années et maintenant que leurs enfants sont rendus des adultes et qu’ils ont leurs familles à leur tour, ils désiraient un espace plus lumineux, épuré et plus fonctionnel pour les recevoir.

Au début des années 2000, les cuisines étaient régulièrement composées en « U » et incluaient un comptoir-lunch très peu pratique et rendaient la circulation difficile. C’est pourquoi les designers de Réno M3 ont opté pour une proposition de cuisine en « L » avec un superbe îlot. Le tout devenait tout indiquer pour réduire les irritants. Dans cette composition, ils ont également conçu des rangements mobiles et rétractables qui donnent accès à la pleine profondeur de plusieurs caissons.

L’équipe de design a aussi opté pour maximiser la luminosité et équilibré le volume des fenêtres qui donnent sur la cour arrières afin de créer un espace baigné de lumière. En soirée un éclairage DEL intégré procure un effet enveloppant et prend la relève de l’éclairage naturel. Toujours dans le but de maximiser le rangement et de délimiter les espaces tout en conservant bien sûr les aires de circulation, le mur entre la salle à manger et le salon fut conçu en totalité de mobilier en laque et bois intégré et sur mesure.